12+

Чечилия . Жеоржеску

Учёная степень: кандидат химических наук

Учёное звание: доцент

Страна: Румыния

Город: Сибиу

Организация: Университет «Лучиан Блага»

Доцент кафедры сельскохозяйственных наук и инженерии пищевых продуктов, Университет "Лучиан Блага", г. Сибиу

Основные труды:

1. Жеоржеску Ч., Быркэ А. Г., Мячикова Н. И. Функциональные продукты питания в Европе // Научный результат. Серия «Технологии бизнеса и сервиса». 2016. №3 (9). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnye-produkty-pitaniya-v-evrope (дата обращения: 02.05.2018).
2. Фрум А., Жеоржеску Ч., Быркэ А.Г., Глигор Ф.Г., Тицэ О. Исследование качественного и количественного состава фенольных соединений черники (Vaccinium myrtillus l.)как сырья для пищевой и фармацевтической промышленности// Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. –Т.2, No4, 2016

СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ:
Кандидат химических наук, доцент кафедры сельскохозяйственных наук и инженерии пищевых продуктов Университет "Лучиан Блага", г. Сибиу.
Один из ведущих специалистов в области исследования качества пищевых продуктов, биологически активных веществ, их использования для обогащения состава пищевых продуктов.
Автор более чем 100 научных работ в ведущих журналах ISI и индексированных в различных базах данных, автор ряда авторских изобретений. Член румынского химического общества, Ассоциации специалистов пищевой промышленности Румынии, Ассоциации ROSITA и др.
Руководитель ряда национальных и международных научных проектов