16+

Чечилия . Жеоржеску

Учёная степень: кандидат химических наук

Учёное звание: доцент

Страна: Румыния

Город: Сибиу

Организация: Университет «Лучиан Блага»

Должность: Доцент кафедры сельскохозяйственных наук и инженерии пищевых продуктов

Член румынского химического общества, Член Ассоциации специалистов пищевой промышленности Румынии, Член Ассоциации ROSITA и других

Основные труды:

1. Жеоржеску Ч., Быркэ А. Г., Мячикова Н. И. Функциональные продукты питания в Европе // Научный результат. Серия «Технологии бизнеса и сервиса». 2016. №3 (9). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnye-produkty-pitaniya-v-evrope (дата обращения: 02.05.2018). 2. Фрум А., Жеоржеску Ч., Быркэ А.Г., Глигор Ф.Г., Тицэ О. Исследование качественного и количественного состава фенольных соединений черники (Vaccinium myrtillus l.)как сырья для пищевой и фармацевтической промышленности// Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. –Т.2, No4, 2016 3. Frum, A., Georgescu, C., Gligor, F.G., (...), Dobrea, C.M., Tita, O. Identification and quantification of phenolic compounds from red grape pomace, Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry, 2018 4. Constantinescu, A.M., Tiţa, M.A., Georgescu, C. Comparative analysis of yoghurts obtained with bioactive compounds,Bulletin of the Transilvania University of Brasov, Series II: Forestry, Wood Industry, Agricultural Food Engineering, 2019 ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПУБЛИКАЦИЙ – более 100 научных работ, из них SCOPUS - 23 (индекс Хирша – 41), Web of Science - 16 (индекс Хирша – 5), патентов и авторских изобретений – 1. ОБЛАСТЬ НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ: Специалист в области исследования качества пищевых продуктов, использования биологически активных веществ для обогащения состава пищевых продуктов.