12+

Биотехнологические приемы при посоле мясного сырья

Статья посвящена вопросам применения биотехнологических приемов в процессе посола мясного сырья, их влияния на микробиологическую стабильность продукта, формирование необходимых свойств и создание эффективного «барьера» для патогенной микрофлоры. В частности, были предстaвлены результaты исследований по влиянию микроорганизмов Pediococcus acidilactici и Staphylococcus carnosus на процесс посола мясного сырья и выявлена их роль в препятствовании развитию патогенных микроорганизмов и обеспечении микробиологической стабильности продукта.  На основе анализа результатов исследования определяется роль бакпрепарата, как одного из «барьеров» в технологии производства ферментированых мясных изделий.

DOI: 10.18413/2408-9346-2018-4-3-0-5
Количество просмотров: 1529 (смотреть статистику)
Количество скачиваний : 1165
Полный текст (HTML)Полный текст (PDF)К списку статейВ раздел
  • Комментарии
  • Список литературы

Пока никто не оставил комментариев к этой публикации.
Вы можете быть первым.

Оставить комментарий: