16+

РЕОЛОГИЯ ОВОЩНЫХ ПОРОШКОВ

Питание населения является важной общественной и социальной проблемой. Изменение образа жизни населения и падение или, наоборот, поднятие уровня жизни, связанные с потребностями в увеличении энергозатрат пищи, неадекватным потреблением витаминов и минералов, а вместе с ним и раздельное использование продуктов питания и биологически активных веществ, привело к необходимости создания функциональных продуктов питания. В России появление функциональных продуктов питания на рынке значительно опережает знания о них в медицинских сообществах, разрабатывающих и производящих эту продукцию, и уж тем более у населения. При производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки внесение, например, продуктов переработки тыквы, моркови, столовой свеклы и картофеля позволяет повысить не только пищевую ценность готовых изделий, но и улучшить органолептические и физико-химические показатели их качества, в первую очередь это касается цвета и структуры пористости мякиша хлеба, а также его вкуса и аромата.

Количество просмотров: 4336 (смотреть статистику)
Количество скачиваний: 4390
Полный текст (HTML)Полный текст (PDF)К списку статей
  • Комментарии
  • Список литературы

Пока никто не оставил комментариев к этой публикации.
Вы можете быть первым.

Оставить комментарий: