Технологии бизнеса и сервиса

Выпуск №3 (9) 2016
РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА

РЕКРЕАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Дегтярь А.В.
Освоение и рациональное использование ресурсно-рекреационного потенциала Белгородской области является одной из актуальных проблем ее социально-экономического развития. Активизация бизнес-процессов, реализующих рекреационный потенциал территории, оказывает большое влияние на многие ключевые отрасли современной ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА

Климова Т.Б., Мячикова Н.И.
За последние два года произошли значительные структурные сдвиги на туристском рынке в сторону роста внутреннего туризма. При этом он достаточно активно развивается и всесторонне поддерживается государством. Согласно Федеральной целевой программе ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

МЕДИАИМИДЖ КАК СРЕДСТВО ПРОДВИЖЕНИЯ ТУРИСТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ

Лиханова В.В.
В данной статье рассмотрено понятие имиджа туристкой территории, выявлены его основные составляющие и характеристики. Рассмотрены подходы к классификации образа туристской территории и определены его основные свойства. Выделены этапы формирования имиджа ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ КАК ИННОВАЦИОННЫЙ ФАКТОР РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В РЕГИОНЕ (НА ПРИМЕРЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ)

Яковенко Н.В., Комов И.В.
В современных условиях глобализации и неоднозначности национальной идентичности стран можно видеть увеличение интереса к культурному материальному и нематериальному наследию. Связано это, прежде всего с тем, что российские регионы переживают далеко ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛЕ

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ЕВРОПЕ

Быркэ А.Г., Мячикова Н.И., Жеоржеску Ч.
В статье представлен обзор литературы относительно функциональных продуктов питания в Европе. В начале двадцать первого века отмечается рост численности и старение населения, в связи с чем функциональные продукты питания становятся ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИИ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ЖЕЛЕ НА ОСНОВЕ ПОЛИСАХАРИДОВ

Пивоваров П.П., Кондратюк Н.В., Степанова Т.М.
Статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме недостаточного потребления населением пищевых волокон. Установлено, что системы: «агар – пектин высокоэтерифицированный» (1:1) и «пектин низкоэтерифицированный – порошок яичной скорлупы» (1:10) соответственно, имеют ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

ТРАНСДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ФОРМИРОВАНИЕ РЫНОЧНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СФЕРЕ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА РОССИИ

Селютина Л.Г.
В статье исследуются актуальные вопросы развития реконструктивно-строительной деятельности по формированию рыночного предложения на рынке жилья Российской Федерации. В работе отмечена специфика взаимосвязи процессов формирования предложения, призванного удовлетворить потребительский спрос на ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

Юденко М.Н., Васильева О.М.
Осуществлена комплексная оценка качества объектов строительства на примере государственного бюджетного учреждения «Центр экспертно-технического сопровождения» Санкт-Петербурга с целью определения сильных и слабых сторон деятельности учреждения в области оценки качества, а так ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)