Технологии бизнеса и сервиса

Выпуск №4 (10) 2016
РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА

ОЦЕНКА РЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА НА ОСНОВЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ТУРИСТСКИХ ОБЪЕКТОВ РЕГИОНА ДЛЯ РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ

Богомазова И.В., Яковенко О.В., &nbsp
В современных условиях в качестве основных условий, определяющих туристское предложение территории, выступает имеющийся туристский потенциал и туристские ресурсы. Развитие видов туризма на основе многообразия туристских продуктов и услуг обуславливается соответствующими ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

РАЗВИТИЕ СЕТИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Дегтярь А. В., Григорьева О. И
Изменение окружающей природной среды, происходящее в результате нарастающего антропогенного воздействия и глобального изменения климата, повышает роль особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и делает их основой сохранения экологической стабильности экосистем, ценных ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

ОЦЕНКА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА В РЕГИОНЕ

Ясенок С. Н., Лихошерстова Г. Н
Развитие гостиничного бизнеса в регионе осуществляется не в изоляции, а под воздействием целого ряда факторов, влияние которых не зависит от участников рынка. Бизнес, ориентированный на гостиничную и ресторанную сферу в ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛЕ

ПРИМЕНЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В МЯСНОМ КОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Баль-Прилипко Л. В., Леонова Б. И., Брона А. И., Нaуменко Л. В
В стaтье предстaвлены результaты aнaлитического скринингa литерaтуры относительно применения функциональных ингредиентов в мясном консервном производстве. Проведен aнaлиз современного состояния мирового рынка продуктов здорового питания, охaрaктеризировaнны основные свойства и направленность их ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

МОЛЕКУЛЯРНАЯ АРХИТЕКТУРА НАНОСТРУКТУРИРОВАННОГО СУХОГО ЭКСТРАКТА ТОПИНАМБУРА

Кролевец А. А., Мячикова Н. И., Халикова А. С., Андреенков В. С
В работе приведены свойства наноструктурированного сухого экстракта топинамбура, определены самоорганизация и размеры частиц с помощью метода NTA. В результате проведенного исследования было показано, что размер нанокапсул сухого экстракта топинамбура зависит ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО И КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ ЧЕРНИКИ (VACCINIUM MYRTILLUS L.) КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Фрум А., Жеоржеску Ч., Быркэ А. Г., Глигор Ф. Г., Тицэ О
Черника традиционно используется как сырье в пищевой и фармацевтической промышленности. Регулярное употребление этих ягод уменьшает количество хронических заболеваний благодаря высокому содержанию полифенолов. В настоящем исследовании спектрофотометрический метод использован для количественного ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

ТРАНСДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ

Грудистова  Е. Г
Вопросы формирования и развития организационной культуры имеют особую актуальность и значимость. Именно с этой сферой многие исследователи, занимающиеся проблемами управления, связывают возможности выживания и завоевания лидерских позиций организаций на рынке ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)