Технологии бизнеса и сервиса

Выпуск №4 (6) 2015
РАЗВИТИЕ ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ В КОНТЕКСТЕ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ УСТОЙЧИВОГО ТУРИЗМА

Плохих Р.В., Сақыпбек М.А., Актымбаева А.С.
Представлены результаты исследований в области стратегического планирования в контексте управления развитием устойчивого туризма. Выполнен анализ современной теории и методологии стратегического планирования как особой функции управления развитием туризма. Полученные результаты логически ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

ОЦЕНКА ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ КАЗАХСТАНА

Замбинова Г.К., Бекишева Ш.Т.
В данной статье рассматриваются привлекательные регионы для санаторно-курортного туризма Казахстана. Рассматриваются туристско-рекреационные ресурсы Казахстана. Представлены некоторые объекты санаторно-курортной деятельности Казахстана.

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИС-ТЕХНОЛОГИЙ В КАЗАХСТАНЕ

Маймурунова А.А., Жуспекова А.К.
В данной статье обсуждаются вопросы использования использования ГИС-технологий за рубежом, а также в Казахстане. В статье ставится задача изучить казахстанский опыт использования геоинформационную систему в сфере туризма. Рассматривается модель рекреационной ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

СТАТЬЯ НОМЕРА

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕКРЕАЦИОННЫЕ И ТУРИСТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ЗАВИСИМЫХ ТЕРРИТОРИЙ МИРА: ОПЫТ ОЦЕНКИ

Афанасьев О.Е.
Аннотация. В статье описан опыт оценки социально-экономических рекреационных и туристских ресурсов в 30 зависимых странах и территориях по всему миру. Выбор этой определенной категории стран, как пространственного объекта исследования – ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

РИСКИ В ИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ И СОЦИОКУЛЬТУРНЫЕ РИСКИ

Слинкова О.К.
В статье обозначены проблемы, обусловленные глобализацией экономики на современном этапе экономического развития. Анализируются плюсы и минусы глобализации. Отражены особенности трансформации социокультурного пространства в условиях глобализационных процессов. Выявляются основные противоречия, порождающие ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ

Жиленко В.Ю., Пан Б.
В статье проанализированы основные факторы риска в туристском бизнесе с учетом их специфики. Исследована последовательность этапов туристского риск- менеджмента. Рассмотрен специфический метод в управлении рисками через установление тайм-лимитов по аннуляции ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

ТУРИСТСКИЙ БИЗНЕС В УСЛОВИЯХ ТУРБУЛЕНТНОСТИ

Климова Т.Б., Вишневская Е.В.
Российский туристский бизнес работает в экстремальном режиме, и основной тон задают турбулентность, риск и неопределенность. В статье рассматриваются факторы турбулентности, охватившие «вихревым потоком» туриндустрию. Основными причинами влияния на туристский рынок ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

ТРАНСДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В СФЕРЕ СЕРВИСА

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПАРАДИГМЫ СЕРВИСА

Курбанов Ж.М., Курбанова Р.Ж.
В настоящее время наука о сервисе, как современном виде услуг, находится на стадии эволюционного развития. Поэтому существует многочисленные взгляды относительно их сущности и механизмов. В данной работе рассмотрены некоторые современные ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

АУТСОРСИНГ КАК ИНСТРУМЕНТ СОВРЕМЕННОГО РАЗВИТИЯ ПИТАНИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

Дейниченко Г.В., Колесниченко Т.А., Дятченко К.А.
Обоснована необходимость совершенствования организации питания на производственных предприятиях путем использования услуг аутсорсинга, который будет ориентирован на повышение эффективности услуг в целях наиболее полного удовлетворения потребностей рабочих коллективов. Правильно организованное питание ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)

К ВОПРОСУ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОУСОВ ЭМУЛЬСИОННОГО ТИПА, ОБОГАЩЕННЫХ СЕЛЕНОМ

Головко Н.П., Применко В.Г., Головко Т.Н.
Доказана необходимость создания источников биологически активного селена, пригодных для введения в ежедневную диету. Разработана принципиальная технологическая схема производства соуса эмульсионного типа (СЭТ), обогащенного селеном, «Селенового» с использованием источников органического селена ...

Смотреть аннотацию | Смотреть полный текст (PDF)