Технологии бизнеса и сервиса

Выпуск №4 (6) 2015
СТАТЬЯ НОМЕРА

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕКРЕАЦИОННЫЕ И ТУРИСТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ЗАВИСИМЫХ ТЕРРИТОРИЙ МИРА: ОПЫТ ОЦЕНКИ

Аннотация. В статье описан опыт оценки социально-экономических рекреационных и туристских ресурсов в 30 зависимых странах и территориях по всему миру. Выбор этой определенной категории стран, как пространственного объекта исследования – ...

РАЗВИТИЕ ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ В КОНТЕКСТЕ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ УСТОЙЧИВОГО ТУРИЗМА

Представлены результаты исследований в области стратегического планирования в контексте управления развитием устойчивого туризма. Выполнен анализ современной теории и методологии стратегического планирования как особой функции управления развитием туризма. Полученные результаты логически ...

ОЦЕНКА ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ КАЗАХСТАНА

В данной статье рассматриваются привлекательные регионы для санаторно-курортного туризма Казахстана. Рассматриваются туристско-рекреационные ресурсы Казахстана. Представлены некоторые объекты санаторно-курортной деятельности Казахстана.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИС-ТЕХНОЛОГИЙ В КАЗАХСТАНЕ И ЗА РУБЕЖОМ

В данной статье обсуждаются вопросы использования использования ГИС-технологий за рубежом, а также в Казахстане. В статье ставится задача изучить казахстанский опыт использования геоинформационную систему в сфере туризма. Рассматривается модель рекреационной ...

ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

К ВОПРОСУ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОУСОВ ЭМУЛЬСИОННОГО ТИПА, ОБОГАЩЕННЫХ СЕЛЕНОМ

Доказана необходимость создания источников биологически активного селена, пригодных для введения в ежедневную диету. Разработана принципиальная технологическая схема производства соуса эмульсионного типа (СЭТ), обогащенного селеном, «Селенового» с использованием источников органического селена ...

ПРОБЛЕМЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВА В СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПАРАДИГМЫ СЕРВИСА

В настоящее время наука о сервисе, как современном виде услуг, находится на стадии эволюционного развития. Поэтому существует многочисленные взгляды относительно их сущности и механизмов. В данной работе рассмотрены некоторые современные ...

ТРАНСДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В СФЕРЕ БИЗНЕСА

ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ И СОЦИОКУЛЬТУРНЫЕ РИСКИ

В статье обозначены проблемы, обусловленные глобализацией экономики на современном этапе экономического развития. Анализируются плюсы и минусы глобализации. Отражены особенности трансформации социокультурного пространства в условиях глобализационных процессов. Выявляются основные противоречия, порождающие ...

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ С СФЕРЕ ТУРИСТСКОГО БИЗНЕСА

В статье проанализированы основные факторы риска в туристском бизнесе с учетом их специфики. Исследована последовательность этапов туристского риск- менеджмента. Рассмотрен специфический метод в управлении рисками через установление тайм-лимитов по аннуляции ...

ТУРИСТСКИЙ БИЗНЕС В УСЛОВИЯХ ТУРБУЛЕНТНОСТИ

Российский туристский бизнес работает в экстремальном режиме, и основной тон задают турбулентность, риск и неопределенность. В статье рассматриваются факторы турбулентности, охватившие «вихревым потоком» туриндустрию. Основными причинами влияния на туристский рынок ...

АУТСОРСИНГ КАК ИНСТРУМЕНТ СОВРЕМЕННОГО РАЗВИТИЯ ПИТАНИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

Обоснована необходимость совершенствования организации питания на производственных предприятиях путем использования услуг аутсорсинга, который будет ориентирован на повышение эффективности услуг в целях наиболее полного удовлетворения потребностей рабочих коллективов. Правильно организованное питание ...