Наталья Сергеевна Родионова

Учёная степень: доктор технических наук

Учёное звание: профессор

Страна: Россия

Доктор технических наук, профессор, декан экономического факультета,
заведующий кафедрой сервисных технологий, Воронежский государственный университет инженерных технологий.
Сфера научных интересов: новые технологии ресторанного сервиса; инновационные технологии ресторанной кулинарной продукции; подготовка кадров для предприятий ресторанного сервиса; консалтинг в ресторанном и гостиничном бизнесе.
Заслуженный деятель науки. Член диссертационного совета Д 212 035.04 при ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий». Является руководителем научной школы, основные направления деятельности которой связаны с комплексной переработкой продуктов глубокой переработки сельскохозяйственного отечественного сырья, разработкой научных основ и практических аспектов технологии полуфабрикатов и готовой продукции с прогнозируемым биопотенциалом и свойствами.
Является автором более 320 публикаций, 30 патентов и авторских свидетельств, зарегистрированных в России и странах Европы, автором 8 монографий, 10 учебных пособий, в том числе 4 с грифом УМО, 1 учебник с грифом Министерства образования и науки РФ.
Осуществляет руководство подготовкой кандидатских диссертаций, научное консультирование докторских диссертаций.

Основные труды:

1. Определение параметров процесса набухания компонентов комплексной добавки для производства кислородного коктейля // Хранение и переработка сельхоз сырья, (6)2012.
2. Влияние режимов низкотемпературной термовлажностной обработки на цветовые и биохимические показатели полуфабрикатов из моркови и свеклы // Известия ВУЗов. Пищевая технология, (5-6)2012.
3. Определение свойств кислородных пен с настойками лекарственных трав // Вестник российской академии сельскохозяйственных наук, (1)2013.
4. Теоретические аспекты разработки технологий и компонентного состава растительной комплексной пищевой системы на основе продуктов глубокой переработки низкомасличного сырья: монография. ВГУИТ, 2014.
5. Формирование функциональной направленности рационов для организованного питания // Сервис в России и за рубежом, (5)2013.
6. Разработка растительной комплексной пищевой системы на основе продуктов переработки зародышей пшеницы сбалансированного жирнокислотного состава // Фундаментальные исследования, (11)2013.
7. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий // Пищевая промышленность, (3)2013.
8. Теоретические аспекты разработки технологий и компонентного состава растительной комплексной пищевой системы на основе продуктов глубокой переработки низкомасличного сырья: монография, ВГУИТ, 2014.