Павел Петрович Пивоваров

Учёная степень: доктор технических наук

Учёное звание: профессор

Страна: Украина

Доктор технических наук, академик Международной академии холода,
профессор кафедры технологии питания и торговли, Харьковский государственный университет питания и торговли.
Является руководителем научной школы, основные направления деятельности которой связаны с комплексной переработкой рыбного сырья и морепродуктов, разработкой научных основ и практических аспектов технологии полуфабрикатов и готовой продукции в процессе комплексной переработки гидробионтов, создания реструктурированных продуктов.
Участник трех научных экспедиций в Антарктику (одна из которых – международная), посвященных освоению запасов антарктического криля.
Автор более 370 публикаций, 115 патентов и авторских свидетельств, зарегистрированных в Украине, России, странах Европы, Японии и США.
Отличник образования Украины, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники. Член специализированного ученого совета Д 64.088.01 ХГУПТ, член экспертного совета ВАК Украины, член экспертной секции комитета по Государственным премиям в области науки и техники для молодых ученых.