Особенности организации питания во время деловых мероприятий
Деловой туризм – это давно сформировавшийся рынок, который неоднократно брались исследовать в своих научных работах ученые и практики. Отдельная роль при организации деловых мероприятий отводится питанию, что подчеркивает важность и актуальность проведённых исследований в данной работе. Питание во время деловых мероприятий придаёт стабильность в окружающей среде, создавая, таким образом, профессиональную и приятную атмосферу для вовлеченных людей. При этом необходимо, чтобы питание соответствовало теме и цели встречи, что далеко не всегда встречается в современной практике. Целью проведённого исследования является выявление особенностей организации питания во время деловых мероприятий. Проблемой данного исследования является определение роли питания при организации деловых мероприятий, чёткое разграничение основных типов деловых мероприятий и изучение факторов, влияющих на выбор того или иного типа питания при организации деловых мероприятий. Исследование основывается на общенаучных методах познания: обобщение и систематизация теоретических данных; сравнении, анализе литературы по существующей практике бизнес-туризма, результатах проведённого анкетирования. Полученные результаты исследования смогут найти своё применение у местных предпринимателей, позиционирующихся на кэтеринг-обслуживании сегмента делового туризма, а также у непосредственных организаторов деловых мероприятий.
Артемьев А. М., Сабитова А.Р. Особенности организации питания во время деловых мероприятий // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. –Т. 5, No 1, 2019, С. 3-10, DOI: 10.18413/2408-9346-2019-5-1-0-1
Пока никто не оставил комментариев к этой публикации.
Вы можете быть первым.
Александрова А. Ю. Международный туризм. – М.: Аспект Пресс, 2002. – 470 с.
Анатомо-физиологические потребности человека. URL: http://www.kak-bog.ru/fiziologicheskie-potrebnosti-cheloveka (дата обращения 15.02.2019).
Гуккаев В. Б. Реализация услуг предприятиями общественного питания. Бухучет и налоги в торговле и общепите, 2004. – 153 с.
Деловой банкет, фуршет или как накормить участников конференции. URL: https://eventmarket.ru/delovoy-banket-furshet-ili-kak-nakormit-uchastnikov-konferentsii/ (дата обращения 17.02.2019).
Погодин К. С., Баянова Л. Е. Кейтеринг. Мировой опыт: Эксмо, 2018. – 126 с.
Bradley, A. (2016), Cooking for Profit Catering and Food Service Management, Forgotten Books, 326 p.
Deynichenko, G. V., Kolеsnichenko, T. А., Dyatchenko K. А. (2015), Outsourcing as a tool of modern development of supply at industrial enterprises, Сетевой научный журнал Научный результат. Серия Технологии бизнеса и сервиса. Т.1, № 4(6).
Focus on Catering Book (2009), ELI Publishing, 64 p.
The Role of Food and Beverage in Meetings and Events. URL: https://www.socialtables.com/blog/catering/role-food-and-beverage (дата обращения: 02.02.2019).
Vanneste, M. (2016), Business Event Architecture, London, Ridero, pp. 173-175.
Word definition. URL: https://www.collinsdictionary.com/dictionary/english/coffee-break (дата обращения 01.02.2019).
Word definition. URL: https://www.thefreedictionary.com/business+lunch (дата обращения 01.02.2019).
Word definition. URL: https://normative_reference_dictionary.academic.ru/ (дата обращения 01.02.2019).