Состояние и перспективы развития индустрии гостеприимства города Белгорода
Индустрия гостеприимства является сферой экономики, в значительной степени, определяющей привлекательность любой территории и для гостей, и для жителей. Развитая индустрия гостеприимства в сочетании с наличием туристских ресурсов является одним из факторов благосостояния страны, региона, города. Город Белгород обладает разнообразными туристскими ресурсами, однако реальные туристские потоки свидетельствуют о недостаточном использовании туристского потенциала города. Это определяет актуальность исследования состояния и динамики развития индустрии гостеприимства города Белгорода. В статье на основе официальных статистических данных дана оценка двух наиболее важных секторов индустрии гостеприимства: предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса. Выявлены наиболее значимые тенденции развития предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса города Белгорода. Установлены проблемы, ограничивающие их эффективное развитие. Определены основные направлениями развития отрасли общественного питания и гостиничного бизнеса в городе Белгороде. Реализация предложенных мер позволит повысить качество и безопасность услуг предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса, культуру потребления, создать достойные условия труда работникам индустрии гостеприимства города Белгорода.
Елисеева Е. Н., Цурупа Е. Б., Путилин Д. Ю., Слинкова О. К. Состояние и перспективы развития индустрии гостеприимства города Белгорода // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. – Т. 5, № 2, 2019, С. 3-13
Пока никто не оставил комментариев к этой публикации.
Вы можете быть первым.
Белецкая Е.А. Событийный туризм как инструмент повышения туристской привлекательности Белгородской области // Вестник ТГУ. 2014. №12 (140). С.278-283.
Вишневская Е.В., Семченко И.В. Развитие индустрии общественного питания региона (на примере Белгородской области) // Сетевой научный журнал «Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса». 2018. Т. 4. № 3. С. 31-45.
Дмитрий Путилин. Любите своих гостей. URL: https://www.cookconcern.com/ru/povar/dmitrii-putilin (дата обращения: 29.03.2019).
Зарубина Н. Н. Трансформации практик питания в современной России: детерминанты // Вестник МГИМО. 2014. №6 (39). С. 199-207.
Зюляева Е. А., Шавандина И. В. Качество услуг общественного питания // Вестник НГИЭИ. 2012. №5. С. 30-38.
Кутаева Т. Н., Кутаева Е. А. Общественное питание в системе потребительских услуг // Вестник НГИЭИ. 2013. №3 (22). С. 114-125.
Лучшие гастрономические фестивали России. Август 2018 – Турстат. URL: http://turstat.com/gastrofestrussiaaugust2018 (дата обращения: 20.03.2019).
Маюрникова Л. А., Крапива Т. В., Давыденко Н. И., Самойленко К. В. Анализ и перспективы развития рынка общественного питания в региональных условиях // Техника и технология пищевых производств. 2015. №1 (36). С. 141-147.
Насретдинов И. Т. Современное состояние и тенденции развития рынка общественного питания в России // Ученые записки КГАВМ им. Н.Э. Баумана. 2015. №2. С. 162-166.
Торговля и сфера услуг. URL: WWW.beladm.ru (дата обращения: 16.03.2019).