16+

Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса

Том 2, Выпуск №3, 2016 PDF
РАЗВИТИЕ ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ

РЕКРЕАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И РАЗВИТИЕ ВОДНОГО ТУРИЗМА

Освоение и рациональное использование ресурсно-рекреационного потенциала Белгородской области является одной из актуальных проблем ее социально-экономического развития. Активизация бизнес-процессов, реализующих рекреационный потенциал территории, оказывает большое влияние на многие ключевые отрасли современной ...

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

За последние два года произошли значительные структурные сдвиги на туристском рынке в сторону роста внутреннего туризма. При этом он достаточно активно развивается и всесторонне поддерживается государством. Согласно Федеральной целевой программе ...

МЕДИАИМИДЖ КАК СРЕДСТВО ПРОДВИЖЕНИЯ ТУРИСТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ

В данной статье рассмотрено понятие имиджа туристкой территории, выявлены его основные составляющие и характеристики. Рассмотрены подходы к классификации образа туристской территории и определены его основные свойства. Выделены этапы формирования имиджа ...

НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ КАК ИННОВАЦИОННЫЙ ФАКТОР РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В РЕГИОНЕ (НА ПРИМЕРЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ)

В современных условиях глобализации и неоднозначности национальной идентичности стран можно видеть увеличение интереса к культурному материальному и нематериальному наследию. Связано это, прежде всего с тем, что российские регионы переживают далеко ...
МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В СФЕРЕ БИЗНЕСА

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ЕВРОПЕ

В статье представлен обзор литературы относительно функциональных продуктов питания в Европе. В начале двадцать первого века отмечается рост численности и старение населения, в связи с чем функциональные продукты питания становятся ...

ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИИ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ЖЕЛЕ НА ОСНОВЕ ПОЛИСАХАРИДОВ

Статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме недостаточного потребления населением пищевых волокон. Установлено, что системы: «агар – пектин высокоэтерифицированный» (1:1) и «пектин низкоэтерифицированный – порошок яичной скорлупы» (1:10) соответственно, имеют ...

ФОРМИРОВАНИЕ РЫНОЧНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СФЕРЕ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА РОССИИ

В статье исследуются актуальные вопросы развития реконструктивно-строительной деятельности по формированию рыночного предложения на рынке жилья Российской Федерации. В работе отмечена специфика взаимосвязи процессов формирования предложения, призванного удовлетворить потребительский спрос на ...

КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

Осуществлена комплексная оценка качества объектов строительства на примере государственного бюджетного учреждения «Центр экспертно-технического сопровождения» Санкт-Петербурга с целью определения сильных и слабых сторон деятельности учреждения в области оценки качества, а так ...