DOI:
10.18413/2408-9346-2018-4-3-0-6
Свойства наноструктурированной спирулины
С помощью метода анализа траектории частиц (метод NTA) найдены размеры наноструктурированной спирулины, которые существенно зависят от природы оболочки. Так, наименьший размер имеют частицы в каппа-каррагинане, ксантановой камеди и пектине.
Количество скачиваний: 7281
Полный текст (HTML)Полный текст (PDF)К списку статейИнформация для цитирования:Кролевец А. А., Мячикова Н. И., Левченко О. В., Глотова С. Г.,
Семичев К. М. Свойства наноструктурированной спирулины //
Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. – Т. 4, № 3, 2018
Все журналы
Отправить статью
Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса включен в научную базу РИНЦ (лицензионный договор № 765-12/2014 от 08.12.2014).
Журнал включен в действующий Перечень рецензируемых научных изданий (ВАК РФ) с 25.12.2020 (№ 1590). Информация о включении журнала представлена на официальном сайте ВАК
Журнал индексируется следующими научными базами и платформами
Пока никто не оставил комментариев к этой публикации.
Вы можете быть первым.
1. Кролевец, А. А., Мячикова, Н. И., Хаит, Е. А., Андреенков, В. С. Свойства наноструктурированного креатин гидрата для создания функциональных продуктов питания для спортсменов // Технологии и продукты здорового питания : матер. IX Междунар.
науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию специальности «Технология продукции и организация общественного питания» / Саратовский гос. аграрн. ун-т им. Н.И. Вавилова. Саратов. 2015. С. 192-195.
2. Кролевец, А. А., Воронцова, М. Л. Влияние природы оболочки на размер наноструктурированного витамина D и использование витамина в качестве наноингредиента в функциональных продуктах питания // Провинциальные научные записки. 2017а. № 1(5).
С. 126-130.
3. Кролевец, А. А., Мячикова, Н. И., Гребенник, М. М., Андреенков, В. С. Применение наноструктурированного бетулина при
производстве кисломолочных функциональных продуктов питания // Товаровед прод. товаров. 2017б. № 9. С. 35-41.
4. Кролевец, А. А., Мячикова, Н. И., Левченко, О. В., Глотова, С. Г. Применение наноструктурированного экстракта зеленого
чая при производстве кисломолочных функциональных продуктов питания // Товаровед прод. товаров. 2018а. № 3. С. 58-62.
5. Кролевец, А. А., Левченко О. В., Глотова С. Г., Семичев К. М., Дубцова Г. Н. Свойства наноструктурированного унаби // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. 2018б. Т. 4, № 2.
6. Patent 20110223314 United States, International Class B05D 7/00 20060101 B05D007/00. Efficient Microencapsulation. ZHANG; Xiaoxiao; (Honolulu, HI); Garmire; David; (Honolulu, HI); Ohta; Aaron; (Honolulu, HI). Serial No.: 045244. Filed: March 10, 2011.
7. Vidhyalakshmi, R., Bhakyaraj, R., Subhasree, R. S. A Review // Advances in Biological Research. Vol. 3-4. 2009. Pp. 96-103.
8. Григорьев, Ф. В., Романов, А. Н., Лайков, Д. Н. и др. Методы молекулярного моделирования супрамолекулярных комплексов:
иерархический подход // Российские нанотехнологии. 2010. №5-6. С. 47-53.
9. Зоркий, П. М., Лубнина, И. Е. Супрамолекулярная химия: возникновение, развитие, перспективы // Вестн. Моск. ун-та. 1999.
№5. С. 300-307.
10. Rohit K. Rana, Vinit, S. Murty, Jie Yu Nanoparticle Self-Assebly of Hierarchicacally Ordered Microcapsule Structures // Advanced
Materials. 2005. Vol. 17. Pp. 1145-1150.
11. Ana Carina Mendes, Erkan Türker Baran, Claudia Nunes Palmitoylation of xanthan polysaccharide for self-assembly microcapsule
formation and encapsulation of cells in physiological conditions // Journal of The Royal Society of Chemistry. 2011.
12. Hans-Peter Hentze, Eric W. Kaler Polymerization of and within self-organized media // Curent Opinion in Colloid and Interface Science. 2003. Vol. 8. Pp. 164-178.