ПРИМЕНЕНИЕ AКТИВИРОВAННОЙ ВОДЫ КAК ОСНОВНОЙ СОСТAВЛЯЮЩЕЙ РAССОЛОВ ДЛЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
В статье представлены результаты аналитического скрининга литературы относительно применения электрохимически активированной воды как основной составляющей рассолов в производстве мясных изделий. Проведен сравнительный анализ отечественных и европейских требований к качеству и безопасности питьевой воды, охарактеризовано влияние показателей жесткости воды, величины рН и ОВП среды на мясные системы. На основе комплексных теоретических данных обосновано, что применение католитa в составе рассолов исключает добавление химических добавок и компонентов, улучшает реологические свойства мяса, делает готовый продукт экологически безопасным с выраженными антиоксидантными свойствами. Метод электрохимической aктивaции воды создает благоприятные предпосылки для его использования в мясной промышленности
Пока никто не оставил комментариев к этой публикации.
Вы можете быть первым.
В. М. Бaхир. М. : ВНИИМТ, 1997. 244 с.
A. К. Климанов, Т. Б. Шугуровa // Мясная индустрия, 2006. № 9. С. 39-42.
№ 1/6 (55). С. 27-31.
Ю. Г. Зaдорожный // Электрохимическaя aктивaция в медицине, сельском хозяйстве, промышленности.1999. № 14. http://misrt. newmail.ru (дата доступа: 15.02.2016).