16+
DOI: 10.18413/2408-9346-2022-8-3-0-10

Отраслевые особенности определения комплексной эффективности реструктуризации вертикально-интегрированных организаций пищевой промышленности

В современных экономических условиях реструктуризация является важным инструментом обеспечения эффективного функционирования организаций. В пищевой промышленности широко используемым способом реструктуризации является создание вертикально-интегрированных организаций. В первую очередь это обусловлено высоким уровнем конкуренции в данной отрасли и наличием крупных конкурентов, таких как транснациональные корпорации. Реструктуризация вертикально интегрированных структур в пищевой промышленности представляет собой комплексный процесс, направленный на повышение эффективности деятельности организаций, а также обеспечение конкурентных преимуществ. Соответственно, для определения комплексной эффективности реструктуризации вертикально-интегрированных структур в пищевой промышленности необходимо учитывать отраслевые особенности организаций, образующих структуру. Расчет эффективности предполагает выявление основных зон ростаи источников возникновения потенциальных эффектов и конкурентных преимуществ, а также определение возможных зон потенциальных рисков, которые могут снизить уровень эффективности всей системы. Выявленные в зонах роста преимущества разделены по видам синергии: финансовой, инвестиционной, управленческой, операционной и сбытовой.
В статье также рассмотрены качественные показатели, необходимые для комплексной оценки эффективности реструктуризации. Рассмотрены основные причинно-следственные связи между целями вертикальной интеграции и выбором конкретных критериев ее эффективности и показателей оценки.

Количество просмотров: 672 (смотреть статистику)
Количество скачиваний: 1952
Полный текст (HTML)Полный текст (PDF)К списку статей
  • Комментарии
  • Список литературы

Пока никто не оставил комментариев к этой публикации.
Вы можете быть первым.

Оставить комментарий: