МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ СФЕРОЙ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
Предложена методология оценки эффективности управления сферой питания населения с учетом функциональной взаимосвязи общественного питания с агросектором, пищевой промышленностью, продовольственной торговлей и домохозяйствами населения. Оценка состояния секторов сферы питания населения и эффективности их функционирования является результатом управленческой деятельности и характеризует конечный результат использования природно-экономического потенциала и ресурсной базы сферы питания населения. Соотношение показателей секторов сферы питания с фактическим состоянием питания населения предлагается в качестве критерия оптимальности и целевого ориентира эффективности управления питанием населения. Рассчитанные единичные, комплексные и интегральные показатели секторов сферы питания и домохозяйств в сопоставлении с показателями уровня и качества питания населения отображают эффективность использования возможностей сферы питания и степень удовлетворения потребностей населения в продукции и услугах питания.
Пока никто не оставил комментариев к этой публикации.
Вы можете быть первым.