16+

ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПЛОДОВ БАРБАРИСА ОБЫКНОВЕННОГО И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ

В статье приводится анализ данных товароведческой характеристики плодов барбариса обыкновенного, собранных в Ботаническом саду НИУ «БелГУ» и продуктов его переработки с целью повышения конкурентоспособности продукции. Основными методами проведения исследований являлись: содержание сахаров и сухих растворимых веществ определяли с помощью рефрактометра ИРФ-454 Б2М. Содержание витаминов в ягодах барбариса и продуктах его переработки определялось в лаборатории ФГУ ВПО БелГСХА. Выявление элементного состава плодов проводилось при помощи электронного ионно-растрового микроскопа Quanta 200 3D в центре коллективного пользования научным оборудованием НИУ «БелГУ». В результате исследований была проведена товароведная оценка местного сырья, установлено его соответствие требованиям по внешнему виду, физическим показателям. Были разработаны основные регламентируемые требования к их качеству свежих плодов барбариса, предъявляемые при приемке и хранении. Область применения результатов исследования это пищевая промышленность. В результате исследования была проведена товароведческая оценка плодов барбариса обыкновенного, произрастающего в условиях Ботанического сада НИУ «БелГУ», была выявлена пищевая ценность и качество плодов, в результате данной оценки было установлено, что ягоды барбариса доброкачественны и могут быть использованы для последующей переработки и хранения.

Количество просмотров: 5309 (смотреть статистику)
Количество скачиваний: 6923
Полный текст (HTML)Полный текст (PDF)К списку статей
  • Комментарии
  • Список литературы

Пока никто не оставил комментариев к этой публикации.
Вы можете быть первым.

Оставить комментарий: