МОЛЕКУЛЯРНАЯ АРХИТЕКТУРА НАНОСТРУКТУРИРОВАННОГО СУХОГО ЭКСТРАКТА ТОПИНАМБУРА
В работе приведены свойства наноструктурированного сухого экстракта топинамбура, определены самоорганизация и размеры частиц с помощью метода NTA. В результате проведенного исследования было показано, что размер нанокапсул сухого экстракта топинамбура зависит от природы оболочки. Наименьший размер нанокапсул составляет 227 нм в геллановой камеди, что позволяет использовать наноструктурированный сухой экстракт топинамбура в качестве наноингредиента в продуктах функционального назначения.
Пока никто не оставил комментариев к этой публикации.
Вы можете быть первым.
Ю. А. Исследование микрокапсул экстракта зеленого чая методом рамановской спектроскопии [Текст] /
А. А. Кролевец, М. Л. Воронцова, Ю. А. Тырсин // Тез. докладов международной конф. «Нанотехнологии в пищевой промышленности». М. : МГУПП, 2012,
С. 36-39.
А. А. Кролевец, Д. В. Трубников, В. А. Челноков и др. // Вестник КГСХА. 2013. № 3. С. 57-59.
А. А. Кролевец, З. Д. Ихласова, И. А. Брусенцев,
И. А. Богачев // Вестник КГСХА. 2013. № 4. С. 66-67.
Е. Е. Бойко // IV международной научно-практической конф. «Научные перспективы XXI века. Достижения и перспективы нового столетия». 2014. № 3(6). С. 108-111.
И. А. Богачев, Е. А. Хаит, В. С. Андреенков // НАУ. 2015. № 2(7). С. 149-152.
О. В. Исследование нанокапсул природных биологически активных соединений. Нанокапсулы унаби [Текст] / А. А. Кролевец, И. А. Богачев,
О. В. Жданова // Евразийский союз ученых. 2015.
№ 1(18). Ч. 2. С. 54-59.
Е. А. Свойства наноструктурированного витамина Q10 [Текст] / А. А. Кролевец, И. А. Богачев, Е. А. Хаит // Educаtio. 2015. № 1(8). Ч. 2. С. 52-55.
А. А. Кролевец, И. А. Богачев, Ю. А. Тырсин,
О. В. Жданова, Ю. Н. Николаева, М. Л. Воронцова // VII межвед. научно-практич. конф. «Инновации в товароведении, общественном питании и длительном хранении продовольственных товаров». М. : МГУПП, 2015. С. 81-84.
А. А. Кролевец, В. С. Андреенков, М. Л. Воронцова // Educatio. 2015. № 7(14). Ч. 2. С. 138-141.
Д. Н. Лайков и др. // Российские нанотехнологии. 2010. №5-6. С. 47-53.
Pр. 1145-1150.