16+

Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса

Том 4, Выпуск №3, 2018 PDF
РАЗВИТИЕ ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ

Результаты оценки эстетико-потребительских параметров ландшафта и рекреационного природопользования на территории Ракитянского района Белгородской области

Данная статья посвящена современным представлениям об исследованиях в области развития и становления устойчивого туризма.  Проведенное исследование позволяет утверждать, что устойчивый туризм должен создавать перспективы для построения долгосрочных планов его развития ...

Современные представления об исследованиях устойчивого туризма

Данная статья посвящена современным представлениям об исследованиях в области развития и становления устойчивого туризма.  Проведенное исследование позволяет утверждать, что устойчивый туризм должен создавать перспективы для построения долгосрочных планов его развития ...

Использование технологии краудсорсинга в туризме: особенности и перспективы развития

Показана уникальная возможность технологии краудсорсинга, позволяющая включить граждан в процесс развития туризма в регионе. Туристские проекты, которые реализуются с участием населения, сегодня более успешны, чем властные инициативы, так как позволяют ...
ПРОБЛЕМЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВА В СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Развитие индустрии общественного питания региона (на примере Белгородской области)

Для обеспечения устойчивого развития индустрии общественного питания возникает необходимость в совершенствовании деятельности предприятий питания, внедрении новых форматов предприятий, системном изучении спроса на продукцию и услуги общественного питания. Отправной точкой в ...
МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В СФЕРЕ БИЗНЕСА

Биотехнологические приемы при посоле мясного сырья

Статья посвящена вопросам применения биотехнологических приемов в процессе посола мясного сырья, их влияния на микробиологическую стабильность продукта, формирование необходимых свойств и создание эффективного «барьера» для патогенной микрофлоры. В частности, были ...

Свойства наноструктурированной спирулины

С помощью метода анализа траектории частиц (метод NTA) найдены размеры наноструктурированной спирулины, которые существенно зависят от природы оболочки. Так, наименьший размер имеют частицы в каппа-каррагинане, ксантановой камеди и пектине.