16+

Наталья Сергеевна Родионова

Учёная степень: доктор технических наук

Учёное звание: профессор

Страна: Россия

Город: Воронеж

Организация: Воронежский государственный университет инженерных технологий

Должность: Декан экономического факультета, заведующая кафедрой сервисных технологий

Член диссертационного совета Д 212 035.04 при ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий».

Основные труды:

1. Определение параметров процесса набухания компонентов комплексной добавки для производства кислородного коктейля // Хранение и переработка сельхоз сырья, (6)2012. 2. Влияние режимов низкотемпературной термовлажностной обработки на цветовые и биохимические показатели полуфабрикатов из моркови и свеклы // Известия ВУЗов. Пищевая технология, (5-6)2012. 3. Определение свойств кислородных пен с настойками лекарственных трав // Вестник российской академии сельскохозяйственных наук, (1)2013. 4. Теоретические аспекты разработки технологий и компонентного состава растительной комплексной пищевой системы на основе продуктов глубокой переработки низкомасличного сырья: монография. ВГУИТ, 2014. 5. Формирование функциональной направленности рационов для организованного питания // Сервис в России и за рубежом, (5)2013. 6. Разработка растительной комплексной пищевой системы на основе продуктов переработки зародышей пшеницы сбалансированного жирнокислотного состава // Фундаментальные исследования, (11)2013. 7. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий // Пищевая промышленность, (3)2013. 8. Теоретические аспекты разработки технологий и компонентного состава растительной комплексной пищевой системы на основе продуктов глубокой переработки низкомасличного сырья: монография, ВГУИТ, 2014. 9. Purtov K.V., Petushkov V.N., Rodionova N.S., Gitelson J.I., Gorokhovatsky A.Y., Kotlobay A.A., Osipova Z.M., Tsarkova A.S., Chepurnykh T.V., Yampolsky I.V. ISOLATION AND PURIFICATION OF FUNGAL LUCIFERASE FROM NEONOTHOPANUS NIMBI. Doklady Biochemistry and Biophysics. 2018. Т. 480. № 1. С. 177-180. 10. Родионова Н.С., Щетилина И.П., Попов Е.С., Дьяков А.А., Аклунц А.А. Анализ ассортимента и состава медсодержащих кондитерских изделий. Экономика и предпринимательство. 2019. № 4 (105). С. 975-981. ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПУБЛИКАЦИЙ – более 430 научных работ, из них SCOPUS -9 (индекс Хирша – 1), Web of Science - 8 (индекс Хирша – 1), в изданиях, индексируемых в РИНЦ - 439(индекс Хирша – 13), монографий – 8, учебных пособий – 10, в том числе 4 с грифом УМО, 1 учебник с грифом Министерства образования и науки РФ. патентов и авторских свидетельств – 30, зарегистрированных в России и странах Европы. ОБРАЗОВАНИЕ - Воронежский технологический институт, год окончания 1986 , специальность «Технология молока и молочных продуктов»; ФГБОУ ВО «ВГУИТ», год окончания 2016, направление подготовки «Сервис» ОБЛАСТЬ НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ: Специалист в области ресторанного сервиса, инновационных технологий в ресторанном бизнесе, подготовки кадров для предприятий сервиса, консалтинга в ресторанном и гостиничном бизнесе. ПРЕМИИ И НАГРАДЫ: Заслуженный деятель науки РФ. КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ • 2017 г. «Разработка основных образовательных программ по экономике и менеджменту на основе ПООП», Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики" №051600. • 2018 г. «Подготовка экспертов, привлекаемых к процедурам государственной аккредитации образовательной деятельности», ФГБОУ ВО «ТГПУ им.Л.Н. Толстого», № 712407064332 • 2018 г, «Противодействие коррупции при осуществлении образовательной деятельности на основе профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования», №760600021553 • "Эджайл в образовании: глобальные тренды и локальные задачи менеджмента", 16 часов, рег. номер ПК-1603-652 от 06.11.2019, ИДО ФГБОУ ВО ВГУИТ ORCID: 0000-0002-6940-7998 Researcher ID: E-5662-2014 Scopus Autor ID: 36537734600 РИНЦ Autor ID: 673712