16+

Анна Тимофеевна Васюкова

Учёная степень: доктор технических наук

Учёное звание: профессор

Страна: Россия

Город: Москва

Организация: ФГБОУ ВО МГУТУ - Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г.Разумовского

Должность: Директор Института технологий и бизнеса ФГБОУ ВО МГУТУ

Основные труды:

1.Васюкова А.Т., Ахмедханова С.Т., Горбенко Т.А., Гладилина Т.А. ИННОВАЦИИ В ПИТАНИИ ТУРИСТОВ ДАГЕСТАНА /В сборнике: Образовательная среда сегодня и завтра Сборник научных трудов XII Всероссийской научно-практической конференции. МосТех. 2017. С. 109-112. 2. Васюкова А.Т., Сакен Г.С., Бобоев И.С., Мошкин А.В., Блохин Ю.В.АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА НА ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПЕКАРНИ ООО "ОКТИОН" Г. ПУШКИНО / В сборнике: Образовательная среда сегодня и завтра Сборник научных трудов XII Всероссийской научно-практической конференции. МосТех. 2017. С. 112-115. 3. Макаров А.С., Васюкова А.Т., Ахмедханова С.Т. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС ТУРИСТОВ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ /В сборнике: ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА В РОССИИ материалы студенческой научно-практической конференции. 2017. С. 135-139. 4. Ахмедханова А.Т., Васюкова А.Т., Литвинова Е.С.О РАЗВИТИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ТУРИСТИЧЕСКОМ БИЗНЕСЕ ДАГЕСТАНА / В сборнике: Прикладные исследования и технологии ART2017 Сборник трудов международной конференции. 2017. С. 31-36. 5. Ахмедханова А.Т., Васюкова А.Т., Слабко О.В.ИНДУСТРИЯ УСЛУГ ДЕЛОВОГО ТУРИЗМА / В сборнике: Прикладные исследования и технологии ART2017 Сборник трудов международной конференции. 2017. С. 36-39. 6. Васюкова А.Т., Ахмедханова С.Т. ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ ТУРИСТСКИМ РЫНКОМ / В сборнике: Инновационные технологии на транспорте: образование, наука, практика Материалы XLI Международной научно-практической конференции. Под редакцией Б.М. Ибраева. 2017. С. 471-474. 7. Васюкова А.Т., Ахмедханова С.Т.АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ТУРИСТСКОГО РЫНКА РЕГИОНОВ /Региональное развитие. 2017. № 6. С. 14. 8. Ахмедханова С.Т., Васюкова А.Т., Жилина Т.С.ЭТНОГРАФИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ В МОСКВУ / В сборнике: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА В РОССИИ материалы международной научно-практической конференции. 2017. С. 488-493. 9. Васюкова А.Т., Славянский А.А., Мошкин А.В., Макаров М.Г., Махмадалиев Э.Ш. Мясные продукты с растительными добавками для здорового питания. Пищевая промышленность. 2019. № 10. С. 15-19. 10. Kabulov B., Kassymov S., Moldabayeva Zh., Rebezov M., Zinina O., Chernyshenko Yu., Arduvanova F., Peshcherov G., Makarov S., Vasyukova A. DEVELOPING THE FORMULATION AND METHOD OF PRODUCTION OF MEAT FRANKFURTERS WITH PROTEIN SUPPLEMENT FROM MEAT BY-PRODUCTS, EurAsian Journal of BioSciences. 2020. Т. 14. № 1. С. 213-218. ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПУБЛИКАЦИЙ – более 600 научных работ, из них в изданиях, индексируемых в РИНЦ – 227 (индекс Хирша – 11). Разработано и внедрено в производство более 110 нормативных документов (ТУ и ТИ) на пищевые продукты. ОБРАЗОВАНИЕ - Донецкий институт советской торговли, 1976 г. ОБЛАСТЬ НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ: Один из ведущих российских технологов, исследователей комбинированных белковых продуктов, автор физиологической совместимости продуктов животного и растительного происхождения в питании. ПРЕМИИ И НАГРАДЫ: Имеет награды Центросоюза РФ, медаль Торгово-промышленной палаты «За отличие в развитии предпринимательства». КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ 1. Повышение качества и безопасности пищевой продукции, требование к ее маркировке и упаковке (16 часов), Московский Государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ), 2015. Удостоверение о повышении квалификации № 180000418300 от 17.02.2015 г. 2. Проектирование современных магистерских программ международного уровня (72 часа), Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", 2015. Удостоверение о повышении квалификации № 054511 от 12.05.2015 г. 3. Противодействие коррупции (16 часов), Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ), 2018. Удостоверение о повышении квалификации № 180000947340 от 23.04.2018 г. 4. Органолептический анализ пищевых продуктов (72 часа), Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ), 2018. Удостоверение о повышении квалификации № 180000947489 от 28.04.2018 г." Под руководством Васюковой А.Т. защищено 8 диссертаций на соискание степени кандидат технических наук. Участник исследовательских проектов российского и международного уровней.