СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД В ОБЕСПЕЧЕНИИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ИЗ КУЛЬТИВИРУЕМЫХ ГРИБОВ
В работе рассматривается применение системного подхода в обеспечении качества продуктов питания на примере продукции из культивируемых грибов вешенка. Целью работы является анализ системы взаимосвязанного комплекса элементов, обеспечивающих производство качественных продуктов. На основе проведенного анализа предложена типовая структурная модель применения системного подхода к разработке технологии полуфабрикатов из культивируемых грибов вешенка обыкновенная. Определены основные подсистемы структурной модели: производитель, переработчик, потребитель. Конкретизированы структурные элементы данных подсистем и взаимосвязи между ними. Показано, что для повышения эффективности разработки продукта и повышения его качества производитель грибов и переработчик должны представлять собой одно целое.
Пока никто не оставил комментариев к этой публикации.
Вы можете быть первым.