16+
DOI: DOI: 10.18413 /2408-9346-2016-1-4-24-31

ПРИМЕНЕНИЕ AКТИВИРОВAННОЙ ВОДЫ КAК ОСНОВНОЙ СОСТAВЛЯЮЩЕЙ РAССОЛОВ ДЛЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

В статье представлены результаты аналитического скрининга литературы относительно применения электрохимически активированной воды как основной составляющей рассолов в производстве мясных изделий. Проведен сравнительный анализ отечественных и европейских требований к качеству и безопасности питьевой воды, охарактеризовано влияние показателей жесткости воды, величины рН и ОВП среды на мясные системы. На основе комплексных теоретических данных обосновано, что применение католитa в составе рассолов исключает добавление химических добавок и компонентов, улучшает реологические свойства мяса, делает готовый продукт экологически безопасным с выраженными антиоксидантными свойствами. Метод электрохимической aктивaции воды создает благоприятные предпосылки для его использования в мясной промышленности

Количество просмотров: 5719 (смотреть статистику)
Количество скачиваний: 7535
Полный текст (HTML)Полный текст (PDF)К списку статей
  • Комментарии
  • Список литературы

Пока никто не оставил комментариев к этой публикации.
Вы можете быть первым.

Оставить комментарий: