16+
DOI: 10.18413/2408-9346-2016-3-3-33-37

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ЕВРОПЕ

В статье представлен обзор литературы относительно функциональных продуктов питания в Европе. В начале двадцать первого века отмечается рост численности и старение населения, в связи с чем функциональные продукты питания становятся важным направлением в пищевой промышленности и сельском хозяйстве Европы. Польза функциональных продуктов заключается в том, что они могут поддерживать благополучие государства и здоровье человека и уменьшать риск патологических заболеваний. Однако, прогресс в этой области должен базироваться на серьезной и солидной научной основе. Маркировка функциональных продуктов должна быть согласована и адаптирована к каждой национальной культуре для европейских потребителей

Количество просмотров: 5275 (смотреть статистику)
Количество скачиваний: 6504
Полный текст (HTML)Полный текст (PDF)К списку статей
  • Комментарии
  • Список литературы

Пока никто не оставил комментариев к этой публикации.
Вы можете быть первым.

Оставить комментарий: