16+

Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса

Том 9, Выпуск №3, 2023 PDF
РАЗВИТИЕ ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ

Модель влияния инновационности туристских услуг на потребительское поведение

В современных условиях рынка туристских услуг разработка и внедрение инноваций в деятельность туристских предприятий стало совершенно необходимым. Однако в то время как исследования инновационности услуг становятся все более актуальными ...

Образовательный туризм в контексте устойчивого развития

Ценности устойчивого развития активно продвигаются в туристской индустрии. Образовательный туризм не является исключением. Ниша образовательного туризма имеет некоторые характеристики, связанные с воздействием, которое он оказывает на экономическую, социокультурную и ...
ПРОБЛЕМЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВА В СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Модель сегментирования потребителей услуг общественного питания в условиях цифровой экономики

В условиях цифровой трансформации рынка общественного питания ресторанам необходимо знать типовые модели поведения потребителей ресторанных услуг, чтобы выбрать наиболее перспективную целевую аудиторию и выстроить правильную стратегию взаимодействия с ней. ...

Влияние организационно-технологических моделей производства «Фабрики будущего» на производительность труда

На протяжении всей индустриальной эпохи одной из важнейших проблем, требующих решения, является рост производительности труда, обеспечивающий рост объема производства и снижение затрат. В настоящее время эта проблема не ослабевает, ...
МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В СФЕРЕ БИЗНЕСА

Теоретические основы концепции цифровых социальных инноваций

Стремительное развитие процессов цифровизации приводит к трансформации различных областей жизнедеятельности человека. Появление цифровых технологий позволяет решать многочисленные задачи, стоящие перед экономикой и обществом, и способствует возникновению новых феноменов, оказывающих ...

Основные тенденции развития и экономическая эффективность технологий орошения

Целью исследования является оценка экономической эффективности широкого внедрения новых технологий в деятельность фермерских хозяйств, в ирригации, в частности. В статье собран и проанализирован материал по оценке эффективности инновационной деятельности, ...

Управление безопасностью сырных продуктов на основе принципов системного менеджмента

Эффективным инструментом обеспечения качества и безопасности продукции для отечественной пищевой промышленности является система управления безопасностью. Эта система основана на ключевых принципах HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), ...

Диагностика предпосылок внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятии общественного питания

В настоящее время обеспечение и повышение качества и безопасности продукции на предприятиях общественного питания часто связывают с внедрением принципов ХАССП (HACCP «Hazard analysis and critical control points» – «Анализ ...